Immergas - итальянские газовые котлы +7 495 150 57 75 Immergas - итальянские газовые котлы.
Москва, наб. Академика Туполева, д.15, к 2,БЦ «Туполева Плаза» 105120 Москва
toggle
logo Ваш регион:

Где создают тепло?

article
1.jpgМногие недоумевают: «Почему у итальянской фирмы совсем не итальянское название – “Immergas”?» Всё дело в том, что в те времена, когда родилась компания, было модно давать названия на немецкий манер. “Immer” по-немецки – «всегда».
Догадывались ли три молодых итальянца, организовавших в середине 60-х фирму по производству газовых котлов, что менее, чем через десять лет в Италию пойдёт дешёвый советский газ и, благодаря этому, их бизнес окажется на гребне успеха, или им просто повезло – на сегодняшний день уже не столь и важно. А важно, что теперь Immergas – один из крупнейших производителей газовых котлов в Европе и самый крупный в Италии. В этой стране кроме Immergas ещё около сотни производителей газовых котлов, но каждый восьмой котёл, выпущенный здесь, несёт на себе эмблему Immergas.

Так где же его создают?

 


Основной завод компании расположен на севере страны, в Брешелло, недалеко от Пармы, где трудятся 750 инженеров, рабочих, менеджеров и других высококвалифициро-ванных специалистов. На четырнадцати автоматизированных конвейерах этого завода собирается по 400-500 тысяч котлов в год. На каждом из конвейеров по пять постов контроля качества.

Immergas – это качество!    

2.jpg

На первом посту происходит проверка герметичности газового тракта. Это проверка на утечку газа проводится под давлением, с закупоренными форсунками. После успешной проверки на гайках соединения газового тракта ставятся оранжевые метки. Можно сказать, что тракт опечатывается.
На втором посту проверяется герметичность гидравлических контуров. Как и на первом посту, проверка осуществляется с помощью воздуха, закачиваемого под давлением, и так же после успешной проверки ставятся оранжевые метки на соединениях тракта.
3.jpgСледующий пост контроля качества осуществляет проверку закрытой камеры сгорания у котлов с принудительным удалением дыма. Процесс происходит аналогично вышеописанным. 

На следующем посту проверяют работоспособность всего котла. К нему подключают все необходимые для его работы коммуникации и запускают его. Убедившись, что котёл ра-ботает исправно, специалисты проводят настройку всех рабочих параметров котла, в том числе настройку газового клапана при входящем давлении газа 20 мбар. 

Кстати, то, что котел запускался на заводе, подтверждается тем, что, когда котел повешен на стену и с труб его гидравлических контуров сняты заглушки, из него вытекает не-большое количество воды; а на стенках камеры сгорания, если её открыть, видны следы огня.

При настройке устанавливаются параметры котла, которые чаще всего используются в реальной эксплуатации. После окончания работы специалистов на этом посту контроля качества котёл – полностью готов, но проверки ещё не заканчиваются.

6.jpg

На следующем посту контроля проверяется сопротивление изоляции и прочие электрические параметры. И только после этого котёл упаковывается и отправляется на склад готовой продукции. 
Думаете больше проверок не будет? Специальная служба, осуществляющая выходной контроль качества, ежедневно вынимает со склада готовой продукции 10-12 котлов и проверяет их на специальном стенде.
Трудно представить себе некачественный котёл Immergas при таком серьёзном отношении на фирме к контролю качества продукции.

Что же ещё? 

9.png

Кроме огромного производственного цеха и склада готовой продукции на заводе в Брешелло есть ещё лаборатория, инженерный центр, call-центр, учебный центр, административный корпус с рестораном и всё это – красивые современные здания, оборудованные соответствующим образом.
На сегодняшний день компания поставляет свою продукцию в 43 страны мира. Среди всех газовых котлов, продаваемых в Европе, 4,5% - котлы Immergas, что среди сотен про-изводителей подобного оборудования, согласитесь, – совсем не мало. В Италии компания – давний и бессменный лидер – более 12% рынка газовых котлов этой страны со-ставляют котлы Immergas. 

new
new
Комментарии
Пока к данному материалу нет опубликованных комментариев.